SE LLEVÓ A CABO UN TALLER DE ACTUALIZACIÓN DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA DE ALIMENTOS PARA BROMATOLOGÍA Y EPIDEMIOLOGÍA DE LA PROVINCIA


El Ministerio de Salud llevó a cabo un taller titulado "Actualización de Vigilancia Epidemiológica de Alimentos", impartido por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL). 

Este taller estuvo destinado al personal de las áreas de Bromatología y Epidemiología de la provincia, y tuvo como objetivo unificar criterios sobre la intervención y el retiro de productos del mercado cuando no cumplen con las normativas de salud.


Pedro Ribeiro, director de Bromatología, enfatizó la importancia de mejorar la vigilancia alimentaria para detectar rápidamente alimentos contaminados y así gestionar mecanismos de prevención. 

María Elisa Flores, directora de Epidemiología, destacó la responsabilidad del personal de Salud en notificar casos de enfermedades transmitidas por alimentos, como gastritis y diarrea.

Erika Marco, del INAL, valoró el taller como una oportunidad para armonizar criterios y compartir experiencias en la gestión de incidentes. María Ángeles Fernández subrayó la relevancia de volver a realizar capacitaciones presenciales para entender mejor las problemáticas locales.
Finalmente, Sandra Sibilla mencionó que esta capacitación fortalece la conexión entre provincias y el nivel nacional.

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